15.04.2011
Источник: www.dddkursk.ru
Регион: Курская обл.
Решением Комиссии Курского УФАС России 13 апреля ООО «Сырная долина+» было признано нарушившим антимонопольное законодательство. Поводом для возбуждения дела послужило заявление дочернего предприятия «Милкиленд-Украина» с жалобой на действия курского производителя, выразившиеся в реализации ООО «Сырная долина+» сыров с наименованием «Король Артур» в магазинах Курской области.

Как сообщила пресс-служба Курского УФАС, нарушение квалифицировано как недобросовестная конкуренция, связанная с введением в оборот товара с незаконным использованием товарного знака, принадлежащего другому хозяйствующему субъекту.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что товарный знак «Король Артур» принадлежит на законных основаниях украинскому производителю «Милкиленд-Украина», разработавшему рецептуру сыра «Король Артур» и зарегистрировавшему соответствующий товарный знак. ООО «Сырная долина+», не имея правовых оснований, использовало товарный знак «Король Артур» для маркировки производимых им сыров. Указанные действия являются недопустимыми в силу пункта 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» и статьи 1484 Гражданского кодекса РФ.

Курское УФАС России признало требования ДП «Милкиленд-Украина» обоснованными, а действия ООО «Сырная долина+» нарушающими законодательство о защите конкуренции и выдало нарушителю предписание о прекращении недобросовестной конкуренции.

Частью 2 статьи 14.33 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за недобросовестную конкуренцию, выразившуюся во введении в оборот товара с незаконным использованием средств индивидуализации товара для должностного лица в размере 20 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; для юридических лиц — от одной до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

163 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис