13.10.2008
Источник: nr2.ru
Регион: Курганская обл.
В Курганской области снято с реализации 245 кг килограммов китайского молока

В Курганской области обнаружена крупная партия сухого молока китайского производства. В 4 торговых организациях был обнаружен заменитель сухого молока китайского производства. 245 килограммов «Золотого молока» сняты с реализации. Данная продукция была доставлена в регион из соседней Челябинской области. Пробы сухого молока отправлены на экспертизу на Средний Урал. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Проверки в торговых организациях Зауралья начались после сообщений о том, что в молочных продуктах из Поднебесной найдено опасное вещество – меламин.

Как сообщал «Новый Регион», за время «меламинового скандала» в Китае умерли четыре малыша. По официальным данным, молоком отравились около 50 тысяч детей. Неофициальные источники уверяют, что заболевших детей было в два раза больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7