13.10.2008
Источник: nr2.ru
Регион: Курганская обл.
В Курганской области снято с реализации 245 кг килограммов китайского молока

В Курганской области обнаружена крупная партия сухого молока китайского производства. В 4 торговых организациях был обнаружен заменитель сухого молока китайского производства. 245 килограммов «Золотого молока» сняты с реализации. Данная продукция была доставлена в регион из соседней Челябинской области. Пробы сухого молока отправлены на экспертизу на Средний Урал. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Проверки в торговых организациях Зауралья начались после сообщений о том, что в молочных продуктах из Поднебесной найдено опасное вещество – меламин.

Как сообщал «Новый Регион», за время «меламинового скандала» в Китае умерли четыре малыша. По официальным данным, молоком отравились около 50 тысяч детей. Неофициальные источники уверяют, что заболевших детей было в два раза больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б