13.10.2008
Источник: nr2.ru
Регион: Курганская обл.
В Курганской области снято с реализации 245 кг килограммов китайского молока

В Курганской области обнаружена крупная партия сухого молока китайского производства. В 4 торговых организациях был обнаружен заменитель сухого молока китайского производства. 245 килограммов «Золотого молока» сняты с реализации. Данная продукция была доставлена в регион из соседней Челябинской области. Пробы сухого молока отправлены на экспертизу на Средний Урал. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Проверки в торговых организациях Зауралья начались после сообщений о том, что в молочных продуктах из Поднебесной найдено опасное вещество – меламин.

Как сообщал «Новый Регион», за время «меламинового скандала» в Китае умерли четыре малыша. По официальным данным, молоком отравились около 50 тысяч детей. Неофициальные источники уверяют, что заболевших детей было в два раза больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13