25.11.2009
Источник: www.kurgan.ru
Регион: Курганская обл.
Создание оптовых сельскохозяйственных продовольственных рынках в Курганской области позволит местным производителям продавать свою продукцию по оптимальной цене и пополнить областной бюджет. Такой законопроект был принят на заседании курганской областной Думы.
  
Данный закон позволит максимально использовать те ресурсы, которыми располагает сельское население. «Это не базар, где каждый хаотично продает свою продукцию, а управляемая целенаправленная работа, которая позволит крестьянам вырастить и продать свой продукт по достойной цене», - заявил председатель Курганской областной Думы Марат Исламов.
  
Курганские законодатели пошли по примеру Краснодарского края, где принят такой закон и успешно работает. В нем прописано, что организатором рынка может выступать как частное или юридическое лицо, так и орган местного самоуправления. На базе каждого района будет организован такой рынок, где продукция будет производиться, обрабатываться и продаваться в цивилизованных условиях, что позволит осуществлять контроль со стороны государства, поддерживать местных сельхозпроизводителей и повысить качество реализуемых продуктов питания.
  
«В связи с тем, что расстояния между районами небольшие, можно привозить, к примеру, молоко утром на организованные объекты по его переработке, а к обеду оно появится на прилавках магазинов по доступной для потребителей цене, - отметил Марат Исламов. - Особенность закона в взаимовыгодном сотрудничестве».
  
В декабре месяце закон будет рассмотрен во втором чтении и в начале следующего года планируется его реализация. Пилотными районами по предварительным данным будет Шадринский и Альменевский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20