25.11.2009
Источник: www.kurgan.ru
Регион: Курганская обл.
Создание оптовых сельскохозяйственных продовольственных рынках в Курганской области позволит местным производителям продавать свою продукцию по оптимальной цене и пополнить областной бюджет. Такой законопроект был принят на заседании курганской областной Думы.
  
Данный закон позволит максимально использовать те ресурсы, которыми располагает сельское население. «Это не базар, где каждый хаотично продает свою продукцию, а управляемая целенаправленная работа, которая позволит крестьянам вырастить и продать свой продукт по достойной цене», - заявил председатель Курганской областной Думы Марат Исламов.
  
Курганские законодатели пошли по примеру Краснодарского края, где принят такой закон и успешно работает. В нем прописано, что организатором рынка может выступать как частное или юридическое лицо, так и орган местного самоуправления. На базе каждого района будет организован такой рынок, где продукция будет производиться, обрабатываться и продаваться в цивилизованных условиях, что позволит осуществлять контроль со стороны государства, поддерживать местных сельхозпроизводителей и повысить качество реализуемых продуктов питания.
  
«В связи с тем, что расстояния между районами небольшие, можно привозить, к примеру, молоко утром на организованные объекты по его переработке, а к обеду оно появится на прилавках магазинов по доступной для потребителей цене, - отметил Марат Исламов. - Особенность закона в взаимовыгодном сотрудничестве».
  
В декабре месяце закон будет рассмотрен во втором чтении и в начале следующего года планируется его реализация. Пилотными районами по предварительным данным будет Шадринский и Альменевский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1172 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 438 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 445 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял