29.07.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
В Курганской области несмотря на кризис растет поголовье скота Прошедшие шесть месяцев 2009 года показали: вопреки финансовым трудностям животноводство Зауралья продолжает развиваться. Так, на уровне 2008 года сохранено поголовье коров (95,4 тыс. голов), численность свиней увеличилась на 2,3%, а овец и коз — на 11%. Такие цифры были озвучены на совещании по результатам работы в животноводстве за первое полугодие 2009 года в рамках программы "Развитие сельского хозяйства в Курганской области на 2008—2012 годы".

Начальник отдела животноводства и племенной работы Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Виктор Хижняк сообщил, что за первое полугодие в Зауралье произведено 20,6 тыс. тонн мяса скота и птицы, 184,8 тыс. тонн молока и 64,9 млн штук яиц. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, хорошие результаты продемонстрировали Каргапольский, Мокроусовский, Целинный и Щучанский районы, они не только сохранили, но и обеспечили рост поголовья свиней и крупного рогатого скота, в том числе коров, увеличили объемы производства молока и мяса по сравнению с первым полугодием 2008 года.

Также на совещании обсуждались проблемы полеводства. Был поднят вопрос о низких темпах заготовки кормов в зимовку 2009—2010 годов. По словам начальника отдела растениеводства и защиты растений Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Николая Созыкина, в области заготовлено только 35% сена и 13% сенажа. Чтобы исправить положение, в работу нужно пустить всю имеющуюся в распоряжении предприятий технику, гарантировать ее исправность, заинтересовать рабочих материально, организовать летний посев. К тому же необходимо обеспечить кормами подсобные хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б