29.07.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
В Курганской области несмотря на кризис растет поголовье скота Прошедшие шесть месяцев 2009 года показали: вопреки финансовым трудностям животноводство Зауралья продолжает развиваться. Так, на уровне 2008 года сохранено поголовье коров (95,4 тыс. голов), численность свиней увеличилась на 2,3%, а овец и коз — на 11%. Такие цифры были озвучены на совещании по результатам работы в животноводстве за первое полугодие 2009 года в рамках программы "Развитие сельского хозяйства в Курганской области на 2008—2012 годы".

Начальник отдела животноводства и племенной работы Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Виктор Хижняк сообщил, что за первое полугодие в Зауралье произведено 20,6 тыс. тонн мяса скота и птицы, 184,8 тыс. тонн молока и 64,9 млн штук яиц. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, хорошие результаты продемонстрировали Каргапольский, Мокроусовский, Целинный и Щучанский районы, они не только сохранили, но и обеспечили рост поголовья свиней и крупного рогатого скота, в том числе коров, увеличили объемы производства молока и мяса по сравнению с первым полугодием 2008 года.

Также на совещании обсуждались проблемы полеводства. Был поднят вопрос о низких темпах заготовки кормов в зимовку 2009—2010 годов. По словам начальника отдела растениеводства и защиты растений Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Николая Созыкина, в области заготовлено только 35% сена и 13% сенажа. Чтобы исправить положение, в работу нужно пустить всю имеющуюся в распоряжении предприятий технику, гарантировать ее исправность, заинтересовать рабочих материально, организовать летний посев. К тому же необходимо обеспечить кормами подсобные хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4