13.10.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Курганская обл.
Курганское УФАС обнародовало итоги анализа и оценки состояния конкурентной среды на рынке оптовой торговли молочными продуктами. По данным антимонопольного управления, на территории Курганской области существует 7 предприятий, производящих питьевое молоко. Причем, большая часть произведенного молока, находит свой сбыт также на территории области. Наиболее крупным поставщиком молока является филиал ООО «ЮниМилк» - ООО «ЮниМилк-Шадринск» (более 35%).

Однако, как показал опрос потребителей, они готовы заменить молоко на кисломолочные продукты (44,9%), правда, в том случае, если стоимость продуктов при замене будет ниже. Пока же стоимость кисломолочных продуктов, как правило, на 15-17% выше при сопоставлении с молоком одной торговой марки. При этом основная часть опрошенных (57,1%) указывает на функциональное назначение молока – приготовление домашних блюд и для детского питания, что не позволяет признать молоко и кисломолочные продукты взаимозаменяемыми. Частичной заменой молока является молочный напиток, стоимость которого ниже на 10-15%. Но только 9% опрошенных готовы заменить молоко на молочный напиток. А 10,2% опрошенных вообще не считают возможным заменить при потреблении молоко ни на один из других продуктов. Из результатов исследования следует, что пока зауральским производителям нет причин для тревоги: их продукцию как покупали, так и будут покупать, поскольку более 90% населения Зауралья потребляют этот напиток ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19