06.03.2009
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
За последние годы в Кулинском районе Дагестана удалось справиться со спадом сельскохозяйственного производства. Помимо этого, удалось увеличить многие показатели по поголовью скота,  по объемам кормовой базы, получению урожая зерновых.

В настоящее время на территории района созданы и успешно работают агрофирмы, сельскохозяйственные производственные кооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства.

Если раньше развитие агропромышленного комплекса в районе тормозилось из-за отсутствия средства местного населения на приобретение сельхозтехники, их ремонт, обеспечения ГСМ, то с реализацией национального проекта «Развитие АПК» ситуация ощутимо изменилась.

Конечно, в Кулинском районе есть и нерешенные проблемы, в том числе и в сельском хозяйстве. Так, пока ещё остаются в запущенном состоянии оросительные системы в Бабаюртовской зоне, что снижает урожайность зерновых и кормовых культур.

Создание собственных перерабатывающих предприятий и развитие племенного животноводства – это одно из самых перспективных направлений развития. В первую очередь, в целях улучшения экономической ситуации в районе необходимо построить мини-цеха по переработке молочных продуктов, сыра, изделий из шерсти, кожи, мяса и овощей с установкой современных холодильников и хранилищ с технологическим оборудованием. У населения появится стимул для развития животноводства, что, в свою очередь, приведёт к повышению благосостояния жителей и укреплению налоговой базы района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13