06.03.2009
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
За последние годы в Кулинском районе Дагестана удалось справиться со спадом сельскохозяйственного производства. Помимо этого, удалось увеличить многие показатели по поголовью скота,  по объемам кормовой базы, получению урожая зерновых.

В настоящее время на территории района созданы и успешно работают агрофирмы, сельскохозяйственные производственные кооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства.

Если раньше развитие агропромышленного комплекса в районе тормозилось из-за отсутствия средства местного населения на приобретение сельхозтехники, их ремонт, обеспечения ГСМ, то с реализацией национального проекта «Развитие АПК» ситуация ощутимо изменилась.

Конечно, в Кулинском районе есть и нерешенные проблемы, в том числе и в сельском хозяйстве. Так, пока ещё остаются в запущенном состоянии оросительные системы в Бабаюртовской зоне, что снижает урожайность зерновых и кормовых культур.

Создание собственных перерабатывающих предприятий и развитие племенного животноводства – это одно из самых перспективных направлений развития. В первую очередь, в целях улучшения экономической ситуации в районе необходимо построить мини-цеха по переработке молочных продуктов, сыра, изделий из шерсти, кожи, мяса и овощей с установкой современных холодильников и хранилищ с технологическим оборудованием. У населения появится стимул для развития животноводства, что, в свою очередь, приведёт к повышению благосостояния жителей и укреплению налоговой базы района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 386 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2