02.11.2009
Источник: 1port.ru
Регион: Тверская обл.
В Куюргазе поселились австралийские породы коров В конце октября в деревню Шабагиш привезли 114 телок из Австралии. На пароме они плыли от Портленда до Новороссийска, а потом на фуре ехали до Куюргазинского района, чтобы поселиться на ферме ООО «Забарив Агро». Это первая партия из 379 голов молодняка высокопродуктивной лимузинской породы, закупленных хозяйством. Его специализация - выращивание племенного крупного рогатого скота мясного направления и производство мяса высокого качества.

Закупив впервые в 2006 году 99 элитных лимузинов во Франции, в 2008 году «Забарив Агро» довело их численность до 1036 голов, среди которых было 369 коров. Они дали 240 акклиматизированных к условиям республики крепких телят, выросших на материнском молоке, ведь его здесь у буренок не доят. Вложив в реализацию бизнес-проекта более 300 миллионов рублей, хозяйство продолжает развитие собственной кормовой базы, закупает сельскохозяйственную технику, обустраивает фермы для скота. В планах увеличение лимузинов до 20 тысяч голов. Проектная мощность предприятия составляет более 6,6 тысяч тонн мяса в год.

Но это в перспективе, а пока, обладая статусом племенного репродуктора, хозяйство начинает реализацию в хозяйствах республики и за ее пределами выращенных племенных бычков и телочек. На 11 Международной выставке «Золотая осень-2009» ООО «Забарив Агро» было награждено бронзовой медалью и дипломом III степени за достижения в развитии мясного скотоводства. Бычка-двухлетку хозяйства весом 680 килограммов прямо с выставки купило племпредприятие Тверской области. Потом из Твери поступила заявка на 20 телочек.

В Москве куюргазинские лимузины произвели впечатление на первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства РФ Елену Скрынник. Руководители аграрного сектора считают, что имея таких животных, Башкортостан может добиться лучших в стране результатов по развитию мясного скотоводства.
Гость
Молодцы башкиры

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)