14.05.2008
Источник: kreschatic.kiev.ua
Регион: Украина
В Крыму решили меморандумом остановить рост цен

Сегодня в Симферополе был подписан Меморандум взаимопонимания между Советом министров Автономной Республики Крым, производителями продовольственных товаров и субъектами системы розничной торговли. Сообщает proUA

Как сообщили в пресс-службе правительства АРК, цель Меморандума - стабилизация ценовой ситуации на потребительском рынке полуострова и недопущения роста цен на социально значимые продтовары.

В тексте документа отмечается, что Меморандум открыт для присоединения всех производителей продовольственных товаров и субъектов розничной торговой сети. Документ подписан сроком на 4 месяца (до получения нового урожая) и вступает в силу с 15 мая.

Согласно Меморандуму, производители социально значимых продовольственных товаров обязываются не допускать необоснованного роста цен на обусловленные продукты отечественного производства (мука пшеничная высшего сорта, хлеб массовых сортов, макаронные изделия, крупы гречневые, рис, говядина, свинина, сало, куры, колбаса вареная 1 сорта, молоко, сметана, сливочное масло, сыр, куриные яйца, сахар-песок, подсолнечное масло, картофель).

«Производители обязываются не допускать сокращения объемов снабжений этих социально значимых продовольственных товаров в розничную сеть, обеспечивать их надлежащее качество, заключать прямые договоры с субъектами розничной торговли относительно снабжений этой группы товаров», - отметили в Совмине.

Субъекты розничной торговли обязываются устанавливать на социально значимые продтовары торговую наценку не выше 10-15% от оптовых цен производителя, гарантировать недопущение сокращения объемов реализации этих товаров в розничной сети, не применять для товаров, определенных в перечне, систему платежей, разных бонусов и других надбавок за присутствие таких товаров в розничной торговле.

Со своей стороны, правительство Крыма обязывается привлекать производителей и субъектов розничной торговли для подготовки правительственных решений относительно регуляции рынка продовольствия, создавать ровные условия доступа производителей к государственной финансовой поддержке, которая предоставляется через механизм удешевления кредитов, осуществлять мероприятия по наполнению потребительского рынка товарными ресурсами для производства социально значимых продовольственных товаров, взаимодействовать с органами местного самоуправления относительно создания условий для развития фирменной торговли, обеспечивать мониторинг за соблюдением дисциплины цен и тарифов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67