21.04.2008
Источник: ИА "Regnum"
Регион: Украина
В Крыму для увеличения производства молока будут закупать телок у населения

В Крыму (Украина) поголовье коров во всех категориях хозяйств автономии в первом квартале составило 93,9 тысячи, однако проект республиканской программы развития молочного скотоводства до 2015 года предусматривает увеличение численности коров во всех категориях хозяйств до 116 тысяч голов и производства молока до 503 тысяч тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, в пресс-службе Совета министров автономии, такие цифры фигурировали на селекторном совещании в крымском правительстве 18 апреля, проведенном заместителя председателя главы правительства Автономной Республики Крым Николая Колисниченко.
Он заявил, что сельскохозяйственные предприятия смогут достичь показателей программы только при условии максимального освоения средств из государственного бюджета Украины, выделенных на закупку племенных нетелей, а также за счет прироста численности коров собственного воспроизводства, а также закупки телок у населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 07:39:57

Молочные версты Сибири

16 1347 Александр Саяпин
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть