21.04.2008
Источник: ИА "Regnum"
Регион: Украина
В Крыму для увеличения производства молока будут закупать телок у населения

В Крыму (Украина) поголовье коров во всех категориях хозяйств автономии в первом квартале составило 93,9 тысячи, однако проект республиканской программы развития молочного скотоводства до 2015 года предусматривает увеличение численности коров во всех категориях хозяйств до 116 тысяч голов и производства молока до 503 тысяч тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, в пресс-службе Совета министров автономии, такие цифры фигурировали на селекторном совещании в крымском правительстве 18 апреля, проведенном заместителя председателя главы правительства Автономной Республики Крым Николая Колисниченко.
Он заявил, что сельскохозяйственные предприятия смогут достичь показателей программы только при условии максимального освоения средств из государственного бюджета Украины, выделенных на закупку племенных нетелей, а также за счет прироста численности коров собственного воспроизводства, а также закупки телок у населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13