21.04.2008
Источник: ИА "Regnum"
Регион: Украина
В Крыму для увеличения производства молока будут закупать телок у населения

В Крыму (Украина) поголовье коров во всех категориях хозяйств автономии в первом квартале составило 93,9 тысячи, однако проект республиканской программы развития молочного скотоводства до 2015 года предусматривает увеличение численности коров во всех категориях хозяйств до 116 тысяч голов и производства молока до 503 тысяч тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, в пресс-службе Совета министров автономии, такие цифры фигурировали на селекторном совещании в крымском правительстве 18 апреля, проведенном заместителя председателя главы правительства Автономной Республики Крым Николая Колисниченко.
Он заявил, что сельскохозяйственные предприятия смогут достичь показателей программы только при условии максимального освоения средств из государственного бюджета Украины, выделенных на закупку племенных нетелей, а также за счет прироста численности коров собственного воспроизводства, а также закупки телок у населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка