08.10.2009
Источник: uitv.ru
Регион: Пермский край
В ближайшее время по инициативе краевого министерства сельского хозяйства в сетевой рознице Пермского края появится новый продукт — ненормализованное коровье молоко в пакетах. Почти «парное молоко» горожане смогут приобрести в крупных универсамах города уже в середине октября. «Ценность такого продукта, – комментирует Елена Гилязова, министр сельского хозяйства, — состоит в том, что еще 6-8 часов назад оно было парным молоком сразу «из-под» коровы, а сейчас на полке лежит пастеризованный и сохранивший свои полезные качества продукт, полностью готовый к употреблению. И при этом, со вкусом настоящего деревенского молока — вкусом детства». Молоко жирностью от 3,6 до 4,5% будет продаваться под маркой «Покупай пермское!». Цена почти «парного молочка» в сетевой рознице края — в пределах 23-25 рублей за литр.

Производит это настоящее, цельное молоко ООО «Ассистент-Молоко» — активный участник проекта «Покупай пермское!», дочерняя компания ФГУП «Пермский племенной конезавод № 9». С июня 2009 года компания пробно реализует почти «парное» молоко в пакетах в несетевой рознице Перми: в маленьких магазинах и киосках. «Наше молоко делится на 2 категории: «вечерней дойки» и «утренней», — рассказывает Валерий Климов, директор ООО «Ассистент-Молоко», — молоко «вечерней дойки» мы начинаем развозить по 500-м торговым точках Пермского края уже в 2 часа ночи, а «утренняя дойка» попадает в магазины уже в обед. Молока, свежее и вкуснее чем наше, не бывает!». Сегодня предприятие производит 2500 тонн молока, покупая сырье у «Конезавода №9». На максимальную мощность – 10 тыс. тонн в сутки — предприятие рассчитывает выйти, начав торговлю в сетях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016