05.08.2010
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Нелегкое дело – восстанавливать поголовье животных. Чтобы число крупного рогатого скота сравнялось с его количеством доперестроечного периода, Мордовии понадобилось десятилетие. По итогам шести месяцев 2010 года в сельхозпредприятиях республики имелось почти 216 тыс. голов КРС, из которых 71 тыс. голов – коровы. Мордовия сейчас практически единственный регион в ПФО, где нет отрицательного баланса по поголовью КРС.

И в этом году, пока не было признаков надвигающейся затяжной засухи, аграрии республики прогнозировали рост поголовья КРС. Но небывало жаркая погода, буквально на корню испепелившая посевы зерновых и кормовых культур, уже не позволит заготовить фураж с учетом намечавшейся прибавки поголовья. Да и скоту, что имеется на наших фермах, сена, сочных кормов и концентратов не хватит, если ничего не предпринимать для пополнения кормовой базы. Кто опустит руки сейчас, тому самым легким решением проблемы в зимние месяцы может показаться сокращение поголовья. Но для республики в целом подобный подход обернется самыми негативными последствиями, поэтому руководство Мордовии решительно пресекает такие настроения. «Государство будет поддерживать тех, кто сохранит маточное поголовье, - уже не раз заявлял Глава РМ Н. И. Меркушкин. – А кто будет резать скот, помощи не дождутся».

Задача, поставленная Главой РМ, предельно ясная: нужно использовать все резервы для заготовки кормов, чтобы за период зимовки ни в коем случае не допустить снижения поголовья скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис