05.08.2010
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Нелегкое дело – восстанавливать поголовье животных. Чтобы число крупного рогатого скота сравнялось с его количеством доперестроечного периода, Мордовии понадобилось десятилетие. По итогам шести месяцев 2010 года в сельхозпредприятиях республики имелось почти 216 тыс. голов КРС, из которых 71 тыс. голов – коровы. Мордовия сейчас практически единственный регион в ПФО, где нет отрицательного баланса по поголовью КРС.

И в этом году, пока не было признаков надвигающейся затяжной засухи, аграрии республики прогнозировали рост поголовья КРС. Но небывало жаркая погода, буквально на корню испепелившая посевы зерновых и кормовых культур, уже не позволит заготовить фураж с учетом намечавшейся прибавки поголовья. Да и скоту, что имеется на наших фермах, сена, сочных кормов и концентратов не хватит, если ничего не предпринимать для пополнения кормовой базы. Кто опустит руки сейчас, тому самым легким решением проблемы в зимние месяцы может показаться сокращение поголовья. Но для республики в целом подобный подход обернется самыми негативными последствиями, поэтому руководство Мордовии решительно пресекает такие настроения. «Государство будет поддерживать тех, кто сохранит маточное поголовье, - уже не раз заявлял Глава РМ Н. И. Меркушкин. – А кто будет резать скот, помощи не дождутся».

Задача, поставленная Главой РМ, предельно ясная: нужно использовать все резервы для заготовки кормов, чтобы за период зимовки ни в коем случае не допустить снижения поголовья скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28