01.12.2010
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
В Краснослободском районе Мордовии намерены увеличить производство молока Краснослободский район – традиционно один из самых крупных производителей молока в республике. Здесь сконцентрировано почти 12% всего молочного поголовья Мордовии, что по состоянию на 1 ноября составляло 8017 коров. За 10 месяцев 2010 года на фермах района было надоено свыше 247,5 тыс. центнеров молока. Прибавка в валовом производстве к периоду прошлого года составила в физическом весе более 3,3 тыс. центнеров.

Положительную работу молочных ферм Краснослободского района на республиканском празднике тружеников АПК отметил Глава РМ Н.И. Меркушкин. «Многие из соседей Краснослободского района хотят обойти его по производству молока, но ни у кого это пока не получается. Район по молочным делам восемь лет подряд завоевывал дипломы в республиканском трудовом соперничестве. Видно по всему, что и впредь краснослободцы будут впереди. Там начинается реализация программы, которая позволит еще больше увеличить вклад района в общереспубликанскую валовку молока».

Что это за программа, когда ожидать ее старта? С этими вопросами мы обратились к главе администрации Краснослободского района Ю.В. Медянкину.

Как пояснил Юрий Васильевич, речь идет о строительстве в районе новых молочных комплексов.

- Как минимум нам необходимо построить дополнительно три современных молочных комплекса на 1 тыс. голов каждый. Их проекты будут готовы уже в начале 2011 года, в том же году предполагаем начать и строительные работы. Местом реализации новой молочной программы станут холдинг «Агрогард» и два хозяйства района, где молочное животноводство уже показывает высокие результаты, – «Дружба» и имени Калинина. Кроме того, будут реконструированы до уровня современных требований и уже действующие в районе молочные комплексы.

В реализации задумки район попросил содействия Главы республики, который, судя по словам Н.И. Меркушкина в адрес краснослободцев на общереспубликанском празднике, готов оказать им помощь. Она, сказал Ю. Медянкин, может оказаться незаменимой в вопросах залога, который банки попросят предоставить для обеспечения гарантий возврата выделяемых на строительство ферм денег.

Результатом реализации намеченной программы по развитию молочного животноводства в районе станут, по словам Юрия Медянкина, увеличение поголовья коров и, соответственно, прибавка валового производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2