19.01.2010
Источник: krsk.kp.ru
Регион: Красноярский край
Бочковое молоко стало настолько популярным в нашем крае, что власти региона просто не смогли закрыть этот проект и решили, что в этом году молочные бочки должны остаться. Только за семь месяцев прошлого года было продано 3 522 тонны молока. И если верить прогнозам на 2010-й год, эти показатели увеличатся как минимум на треть.

Несмотря на то, что за окном сильные морозы, молоко по-прежнему продают не только в Красноярске, и и по всему краю. Конечно, из-за неприспособленности бочек их количество снизилось. Но 63 бочки в нашем городе можно найти. Как только потеплеет, их станет в два раза больше.

Кстати, как рассказал министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, ведомство предлагало производителям, занимающихся продажей бочкового молока, поспособствовать заключению контракта с одним из двух заводов России, который выпускает специальные термобочки. Правда, пока нашим производителям молока сложно ввести дополнительную статью расходов на эти бочки. Но как заверил министр, как только они посчитают эту идею полезной для себя, министерство готово вернуться к переговорам.

Благодаря молочным бочкам снизились цены на молоко в торговых сетях, да и сам спрос продукта увеличился. Как только молоко стало по доступным цене, его стали пить больше. И это не может не радовать.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково