10.12.2009
Источник: krsk.kp.ru
Регион: Красноярский край
Перерабатывающие предприятия и торговые сети Красноярского края получили первые субсидии в рамках реализации закона о дополнительных мерах поддержки АПК. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. В ноябре этого года закон начал действовать в полную силу.

Те, кто успел оформить документы в ноябре, уже получили первые выплаты. Субсидии на покупку нового оборудования (1 миллион 292 тысячи рублей) получили из краевого бюджета переработчики «Барта» и «Шарыповское молоко». На закупку продуктов местных производителей торговой сети «Каравай» выделили 252,4 тысячи рублей, «АЛПИ-трэйд», торговой сети «Красный Яр» и компании «Красноярский хлеб» на этой неделе возместят более пяти миллионов рублей. По словам Леонида Шорохова, субсидий могло быть гораздо больше, но у некоторых потенциальных участников возникла задержка с подготовкой необходимых документов. Все торговые сети и производители, соблюдая условия закона, имеют право на поддержку из бюджета. От этого выигрывают не только компании-производители, но и покупатели. Благодаря этим субсидиям, цены на социально-значимые товары (молоко, хлеб, яйцо, масло) в магазинах упали до 38%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля