10.12.2009
Источник: krsk.kp.ru
Регион: Красноярский край
Перерабатывающие предприятия и торговые сети Красноярского края получили первые субсидии в рамках реализации закона о дополнительных мерах поддержки АПК. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. В ноябре этого года закон начал действовать в полную силу.

Те, кто успел оформить документы в ноябре, уже получили первые выплаты. Субсидии на покупку нового оборудования (1 миллион 292 тысячи рублей) получили из краевого бюджета переработчики «Барта» и «Шарыповское молоко». На закупку продуктов местных производителей торговой сети «Каравай» выделили 252,4 тысячи рублей, «АЛПИ-трэйд», торговой сети «Красный Яр» и компании «Красноярский хлеб» на этой неделе возместят более пяти миллионов рублей. По словам Леонида Шорохова, субсидий могло быть гораздо больше, но у некоторых потенциальных участников возникла задержка с подготовкой необходимых документов. Все торговые сети и производители, соблюдая условия закона, имеют право на поддержку из бюджета. От этого выигрывают не только компании-производители, но и покупатели. Благодаря этим субсидиям, цены на социально-значимые товары (молоко, хлеб, яйцо, масло) в магазинах упали до 38%.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.