10.10.2008
Источник: krsk.kp.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярском крае создадут кризисный центр по переработке молока

Об этом на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Краевые производители молока стремятся побыстрее использовать сухое молоко, так как с 1 января по закону им придется писать на упаковках продукции из сухого молока "Молочный напиток". В результате в совхозах переизбыток натурального молока, его просто некуда девать.

- Ситуация серьезная, но не критичная, - рассказал Леонид Шорохов. - Я лично пока не получил ни одно письма от производителей, что они открыто отказываются закупать натуральное молоко. Однако, если государство не будет регулировать импортную экспансию, нам один не справиться. Поэтому буквально на днях я послал телеграмму на имя Квашнина, чтобы донести до него эту проблему. Как пилотный проект предлагается строительство в крае молочного завода с углубленной переработки. Мы к этому полностью готовы, у нас все есть, нужно только веское слово федеральной власти. Как вынужденная мера, возможно краевая власть войдет в одно из молокоперерабатывающих предприятий в Шушенском. Там есть мощное сушильное оборудование для производства продуктов длительного хранения - для нас это может быть неким стабилизатором в плане формирования закупочной цены и в плане разруливания форс-мажорных мероприятий. То есть , молоко, которое не удалось продать, будут перерабатывать там и делать из него продукт длительного хранения, который будет использован не сегодня, а позднее. В течении недели мы подготовим все расчеты и начнем работать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10