29.05.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярском крае в рамках пакета антикризисных мер для сельского хозяйства в ряде районов предлагается построить пять молокоперерабатывающих заводов небольшой мощности. Стоимость такого проекта общей мощностью 75 тонн молока в смену составляет около 215 млн рублей. Кроме того, в Каратузском районе необходимо крупное предприятие ориентировочной стоимостью 600 млн рублей.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Л. Шорохов доложил губернатору А. Хлопонину, представляя разработанный его ведомством пакет антикризисных мер для сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба правительства края, по словам министра, это позволит решить проблемы крестьян со сбытом сырого молока, а также наполнит локальные рынки продукцией местного производства. Леонид Шорохов подчеркнул, что в настоящее время по этим вопросам министерство ведет переговоры с частными инвесторами.

По словам чиновника, второе направление, над которым необходимо активно работать, касается мясопереработки. Сейчас объем внутреннего производства мясопродуктов недостаточен для удовлетворения потребностей населения.

Главная причина этого - нехватка мощностей для забоя скота. Проблему поможет решить строительство в районах края забойных цехов. В 2009 году планируется строительство модульных цехов по промышленному забою скота мощностью от 2 до 10 тонн в смену, общей стоимостью 91 млн рублей.

Пресс-служба сообщает, что губернатор, одобрив планы министерства, отметил, что «впервые за последнее время я слышу реальные предложения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи