29.05.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярском крае в рамках пакета антикризисных мер для сельского хозяйства в ряде районов предлагается построить пять молокоперерабатывающих заводов небольшой мощности. Стоимость такого проекта общей мощностью 75 тонн молока в смену составляет около 215 млн рублей. Кроме того, в Каратузском районе необходимо крупное предприятие ориентировочной стоимостью 600 млн рублей.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Л. Шорохов доложил губернатору А. Хлопонину, представляя разработанный его ведомством пакет антикризисных мер для сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба правительства края, по словам министра, это позволит решить проблемы крестьян со сбытом сырого молока, а также наполнит локальные рынки продукцией местного производства. Леонид Шорохов подчеркнул, что в настоящее время по этим вопросам министерство ведет переговоры с частными инвесторами.

По словам чиновника, второе направление, над которым необходимо активно работать, касается мясопереработки. Сейчас объем внутреннего производства мясопродуктов недостаточен для удовлетворения потребностей населения.

Главная причина этого - нехватка мощностей для забоя скота. Проблему поможет решить строительство в районах края забойных цехов. В 2009 году планируется строительство модульных цехов по промышленному забою скота мощностью от 2 до 10 тонн в смену, общей стоимостью 91 млн рублей.

Пресс-служба сообщает, что губернатор, одобрив планы министерства, отметил, что «впервые за последнее время я слышу реальные предложения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1946 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО