29.05.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярском крае в рамках пакета антикризисных мер для сельского хозяйства в ряде районов предлагается построить пять молокоперерабатывающих заводов небольшой мощности. Стоимость такого проекта общей мощностью 75 тонн молока в смену составляет около 215 млн рублей. Кроме того, в Каратузском районе необходимо крупное предприятие ориентировочной стоимостью 600 млн рублей.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Л. Шорохов доложил губернатору А. Хлопонину, представляя разработанный его ведомством пакет антикризисных мер для сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба правительства края, по словам министра, это позволит решить проблемы крестьян со сбытом сырого молока, а также наполнит локальные рынки продукцией местного производства. Леонид Шорохов подчеркнул, что в настоящее время по этим вопросам министерство ведет переговоры с частными инвесторами.

По словам чиновника, второе направление, над которым необходимо активно работать, касается мясопереработки. Сейчас объем внутреннего производства мясопродуктов недостаточен для удовлетворения потребностей населения.

Главная причина этого - нехватка мощностей для забоя скота. Проблему поможет решить строительство в районах края забойных цехов. В 2009 году планируется строительство модульных цехов по промышленному забою скота мощностью от 2 до 10 тонн в смену, общей стоимостью 91 млн рублей.

Пресс-служба сообщает, что губернатор, одобрив планы министерства, отметил, что «впервые за последнее время я слышу реальные предложения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20