14.10.2009
Источник: www.press-line.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярском крае планируется организовать молочную интервенцию Министерство сельского хозяйства Красноярского края совместно с компанией «Юнимилк» планируют организовать пилотный в России проект молочной интервенции. Об этом вчера сообщил министр АПК региона Леонид Шорохов. По его словам, технология интервенции пока не разработана, однако уже понятно, что речь идет о переработанном - стерилизованном молоке.

Министр пояснил, что на сегодня существует ряд проблем, связанных с сезонным фактором в производстве молока. В частности, нет устойчивой ценовой политики при реализации этого продукта: весной, с ростом надоев, стоимость снижается, осенью - растет. Вместе с тем, и производителям, и переработчикам нужна стабильная цена, которую и предполагается регулировать с помощью интервенции. Молоко будут закупать то, которое сможет долго храниться. В качестве поставщика пока рассматривается «Юнимилк», но в перспективе к проекту будут привлекаться и другие переработчики, например, «Вимм-Билль-Данн», строящийся завод в Назарово и другие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13317 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)