29.04.2008
Источник: ИА "Regnum"
Регион: Красноярский край
В Красноярском крае могут появиться продовольственные фонды

Парламентарии Красноярского края выступят с предложением создать в крае продовольственные фонды. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на заседании комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания края депутаты решили предложить Совету администрации края рассмотреть совместно с краевым парламентом вопрос об актуальности формирования в крае фондов продовольствия. По мнению депутата Александра Дамма, фонды зерновой, мясной и молочной продукции необходимы для того, чтобы "обеспечить продовольственную безопасность в крае и сохранять стабильность на продуктовом рынке".

"Создание таких фондов позволит стабилизировать цены на продовольствие, - согласился депутат Александр Бахов. - Сейчас в связи с нехваткой зерна и ажиотажем вокруг его закупок цены на зерно достигли запредельных высот. Тонну нельзя купить дешевле, чем за 9 тыс. рублей. Это повлияет на смежные отрасли: вырастут цены не только на хлеб, но и на куриное мясо и яйца". По словам Бахова, подобные фонды имеются на Алтае, в Кемеровской и Иркутской областях. В последней, к примеру, вывод фондового зерна на рынок в условиях кризиса позволил урегулировать ситуацию и значительно снизить цены на хлеб.

Против создания продовольственных фондов высказался парламентарий Владислав Королев. По его мнению, "создавая нечто, мы должны четко осознавать его функционал: для чего это нужно, каковы его цели и задачи. Предлагая организовать эти фонды, мы ставим телегу впереди лошади: сначала создадим структуру, а потом будем думать, чем она будет заниматься".

Однако остальные депутаты не поддержали точку зрения Королева. С его единственным голосом "против" комитет одобрил предложение обратиться в Совет администрации с этой идеей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20