25.06.2009
Источник: krsk.kp
Регион: Красноярский край
Министр сельского хозяйства краевого правительства Леонид Шорохов полностью поддерживает идею продажи молока в бочках от производителей Емельяновского и Сухобузимского районов.

- Летом, в сезон «большого молока» переработчики традиционно снижают и без того невысокие закупочные цены, - говорит Леонид Шорохов. - Возможность реализовать молоко самостоятельно позволяет производителям удержаться на плаву. На утверждении в региональном правительстве находится инвестиционный проект, который предусматривает строительство на территории края 5 молочных мини-заводов. Кроме того, в Законодательное Собрание края внесен законопроект о дополнительных мерах господдержки АПК, который предусматривает субсидирование хозяйств-производителей, развивающих свою переработку.

Невысокая цена (порядка 16 рублей за литр) не сказывается на качестве продукта. Бочковое молоко проходит несколько степеней проверки в службе по ветеринарному надзору.

Первая проверка проводится, когда молоковоз забирает продукт у хозяйства-производителя, вторая – при розливе по бочкам, третья – когда бочки привозят на рынок. Таким образом, служба по ветеринарному надзору старается исключить даже минимальный риск для здоровья потребителя. Кроме того, бочковое молоко должно быть реализовано в течение 24 часов после розлива, что помогает сохранить все полезные свойства продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016