25.06.2009
Источник: krsk.kp
Регион: Красноярский край
Министр сельского хозяйства краевого правительства Леонид Шорохов полностью поддерживает идею продажи молока в бочках от производителей Емельяновского и Сухобузимского районов.

- Летом, в сезон «большого молока» переработчики традиционно снижают и без того невысокие закупочные цены, - говорит Леонид Шорохов. - Возможность реализовать молоко самостоятельно позволяет производителям удержаться на плаву. На утверждении в региональном правительстве находится инвестиционный проект, который предусматривает строительство на территории края 5 молочных мини-заводов. Кроме того, в Законодательное Собрание края внесен законопроект о дополнительных мерах господдержки АПК, который предусматривает субсидирование хозяйств-производителей, развивающих свою переработку.

Невысокая цена (порядка 16 рублей за литр) не сказывается на качестве продукта. Бочковое молоко проходит несколько степеней проверки в службе по ветеринарному надзору.

Первая проверка проводится, когда молоковоз забирает продукт у хозяйства-производителя, вторая – при розливе по бочкам, третья – когда бочки привозят на рынок. Таким образом, служба по ветеринарному надзору старается исключить даже минимальный риск для здоровья потребителя. Кроме того, бочковое молоко должно быть реализовано в течение 24 часов после розлива, что помогает сохранить все полезные свойства продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13