13.11.2009
Источник: www.press-line.ru
Регион: Красноярский край
Вчера в рамках круглого стола, посвященного перспективам развития АПК в регионе, министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов сообщил, что пилотный для России проект интервенции на молочном рынке вступает в завершающую стадию.

Край готов закупать стерилизованное молоко, которое имеет ряд преимуществ: обладает высокой ценностью, хранится до 6 месяцев и выдерживает температуру до плюс 25 градусов.

«Сегодня, чтобы снизить себестоимость продукции, следует объединить усилия переработчиков и производителей для перевода своей деятельности на более высокие технологии», - заявил чиновник.

По мнению министра, цены в стране значительно ниже, чем в развитых странах, но сравнивать их не совсем корректно, так как уровень государственной поддержки у зарубежных фермеров значительно выше.

«У нас ценовой диапазон по закупке молока нулевой или почти убыточный. Это не вина переработчиков, а государственная политика. Сейчас закупочная цена в среднем по краю 9 рублей 50 копеек за литр, но к декабрю цены увеличатся до 12-13 рублей», - пояснил Леонид Шорохов.

По его мнению, интервенция позволит сельчанам сбывать свою продукцию по более приемлемым ценам. И тогда производство молока будет рентабельным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка