13.11.2009
Источник: www.press-line.ru
Регион: Красноярский край
Вчера в рамках круглого стола, посвященного перспективам развития АПК в регионе, министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов сообщил, что пилотный для России проект интервенции на молочном рынке вступает в завершающую стадию.

Край готов закупать стерилизованное молоко, которое имеет ряд преимуществ: обладает высокой ценностью, хранится до 6 месяцев и выдерживает температуру до плюс 25 градусов.

«Сегодня, чтобы снизить себестоимость продукции, следует объединить усилия переработчиков и производителей для перевода своей деятельности на более высокие технологии», - заявил чиновник.

По мнению министра, цены в стране значительно ниже, чем в развитых странах, но сравнивать их не совсем корректно, так как уровень государственной поддержки у зарубежных фермеров значительно выше.

«У нас ценовой диапазон по закупке молока нулевой или почти убыточный. Это не вина переработчиков, а государственная политика. Сейчас закупочная цена в среднем по краю 9 рублей 50 копеек за литр, но к декабрю цены увеличатся до 12-13 рублей», - пояснил Леонид Шорохов.

По его мнению, интервенция позволит сельчанам сбывать свою продукцию по более приемлемым ценам. И тогда производство молока будет рентабельным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1