14.12.2009
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярском крае «Данон» незаконно боролся с конкурентами Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы России 10 деабря признало ООО «Данон Индустрия» организатором антиконкурентного сговора. Компания будет привлечена ответственности в виде оборотного штрафа.

Основанием для возбуждения дела послужили факты, установленные в результате проверки ООО «Данон Индустрия» по заявлению ОАО «Вимм-Билль-Данн» в марте. Выяснилось, что между ООО «Данон Индустрия» и рядом его контрагентов были заключены в устной форме соглашения, целью которых являлось установление и поддержание розничной цены в размере 13 рублей на кисломолочные напитки под торговой маркой «Актимель». При этом в целях реализации соглашения компания «Данон» снизила цену поставки продукции с 15 до 10 рублей. Таким образом, ООО «Данон индустрия», предлагая контрагентам снизить розничную цену на продукцию марки «Актимель» до 13 рублей, координировала их деятельность, тем самым нарушая антимонопольное законодательство.

В результате рассмотрения дела Комиссия Красноярского УФАС России признала ООО «Данон Индустрия» нарушившим статью 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом