16.11.2009
Источник: press-line.ru
Регион: Красноярский край
Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов, в регионе в ближайшие годы будет построено несколько новых молокозаводов.

«В Балахтинском районе появится предприятие по переработке 45 тонн молока в смену, а в Красноярске - 40 тонн в смену. В Ирбейском районе планируется строительство молокозавода по переработке 10 тонн, а в Нижнеингашском и Енисейском по 5 тонн молока в смену», - рассказал он.

Предполагается, что строительство перерабатывающих предприятий решит проблему сбыта сырого молока в территориях. Особенно это актуально в весенне-летний период, когда надои молока на селе значительно увеличиваются.

Кроме того, власти преследуют и другую цель. По мнению министра, строительство новых молокозаводов повысит конкуренцию на молочном рынке и позволит стабилизировать закупочные цены.

Напомним, ранее Шорохов отмечал, что инвестиции в строительство пока выделяет лишь краевой бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20