06.07.2010
Источник: ksonline.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярске к 2015 году запустят новый молокоперерабатывающий завод. Об этом 5 июля на встрече с прессой, посвященной проекту развития города до 2020 года в рамках Красноярской агломерации, сообщает NewsLab со ссылкой на руководителя департамента экономики Татьяну Зеленскую.

«У завода есть график ввода, его территория застройки, сейчас пройдена прединвестиционная стадия, создан проект, уточняется инвестор. Территория выделена около телевизорного завода, недалеко от завода «Милко», и произведена вся привязка оборудования к данной территории. Думаю, уже через три года мы будем говорить и заводе как о действующем объекте или уже входящем в запуск», — рассказала Зеленская о проекте.

Она отметила, что завод сможет производить молоко для детского питания, которое сейчас в городе в дефиците. «Я бы сказала, самый важный социальный аспект завода — это не просто переработка молока, это создание технологии детского питания, качественного образца непастеризованного молока, которое мы могли бы расчитывать на детей самого маленького возраста. Это важно, это дефицит. Раньше были молочные кухни, сегодня нет этой технологии, и все знают — ассортимент в магазинах небольшой, одна-две марки, и идут они издалека. А эта продукция всегда должна быть свежей, в ней не должно быть консервантов. Поэтому очень важно на эту нишу настроить завод», — сообщила Зеленская.

Кроме того, в рамках программы, по словам Зеленской, планируется построить и овощеперерабатывающий комплекс. «Этот проект по очередности немного позже, но там рассматривается несколько видов производства, и город готов участвовать в этом проекте. Сейчас ниша нашей продукции в магазинах меньше, чем привозной, ее внешний вид, упаковка, калибровка иногда неконкурентноспособен с продукцией из других регионов», — сказала Зеленская. Сроки запуска объекта она назвать затруднилась, пояснив, что пока проект находится на стадии проектирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49