18.09.2009
Источник: sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярске выборочно проверены 17 молочных бочек 17 передвижных торговых точек, осуществляющих продажу разливного молока из бочек, были выборочно проверены во время рейда, организованного отделом потребительского рынка и услуг департамента экономики администрации города совместно с «Красноярским ветеринарным отделом».

В число проверенных объектов вошли молочные бочки сельских товаропроизводителей: ООО «Емельяновское», СПК «Солонцы», СПК «Шилинский», ООО «Аргосервис «Маяк».

В ходе проверки учитывались все параметры: от наличия необходимых ветеринарных и разрешительных документов до организации рабочего места и внешнего вида продавцов, сообщает пресс-служба администрации города. По результатам проверки товаропроизводителям даны рекомендации по улучшению организации торговой деятельности и повышению уровня обслуживания населения.

Напомним, что в Красноярске ежедневно работают более 90 торговых точек, продающих молоко из бочек. Как подчеркивает пресс-служба администрации города, на сегодняшний день цена натурального молока из бочек более чем на 25 % ниже реализуемого в магазинах города и составляет от 16,00 до 18,00 рублей за литр. Ежедневно жители города приобретают свыше 15 тонн разливного молока.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1