16.10.2009
Источник: krsk.kp.ru
Регион: Красноярский край
Депутаты красноярского городского совета практически единогласно проголосовали за то, чтобы увеличить налоги для красноярских предпринимателей. Правда, не для всех, а для некоторых видов деятельности: бытовые услуги (бани, сауны, парикмахерские,  и т.д.), автостоянки, розничная торговля, общественное питание (кафе, бары, рестораны).

Речь идет о коэффициенте К2, на который умножается базовая доходность предприятия. По разным видам деятельности он составлял от 0,25 до 0,5. Теперь будет составлять от 0,75 до 1.

Обрадуются разве что те, кто торгует молоком и молочными продуктами на передвижных точках (например, из бочек). Для них коэффициент К2 не только не повысили, а даже уменьшили — с 0,3 до 0,15.

Депутаты городского совета и чиновники администрации, которые разрабатывали новшество, уверяют – на расходах предпринимателей это не сильно должно отразится. Зато бюджет пополнится больше чем на 60 миллионов рублей.

Главное, чтобы вслед за новыми налогами не скакнули цены. В администрации заранее посчитали, что объективно стоимость товаров или услуг может вырасти на несколько копеек или рублей. Если говорить конкретно, то стрижка станет дороже примерно на 4 рубля, поход в баню – на 1,47 рубля, ритуальные услуги – на 38 копеек, стоянка – на 2-4 рубля, еда – на 6 копеек.

Ну а как все будет на самом деле, покажет время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016