16.10.2009
Источник: krsk.kp.ru
Регион: Красноярский край
Депутаты красноярского городского совета практически единогласно проголосовали за то, чтобы увеличить налоги для красноярских предпринимателей. Правда, не для всех, а для некоторых видов деятельности: бытовые услуги (бани, сауны, парикмахерские,  и т.д.), автостоянки, розничная торговля, общественное питание (кафе, бары, рестораны).

Речь идет о коэффициенте К2, на который умножается базовая доходность предприятия. По разным видам деятельности он составлял от 0,25 до 0,5. Теперь будет составлять от 0,75 до 1.

Обрадуются разве что те, кто торгует молоком и молочными продуктами на передвижных точках (например, из бочек). Для них коэффициент К2 не только не повысили, а даже уменьшили — с 0,3 до 0,15.

Депутаты городского совета и чиновники администрации, которые разрабатывали новшество, уверяют – на расходах предпринимателей это не сильно должно отразится. Зато бюджет пополнится больше чем на 60 миллионов рублей.

Главное, чтобы вслед за новыми налогами не скакнули цены. В администрации заранее посчитали, что объективно стоимость товаров или услуг может вырасти на несколько копеек или рублей. Если говорить конкретно, то стрижка станет дороже примерно на 4 рубля, поход в баню – на 1,47 рубля, ритуальные услуги – на 38 копеек, стоянка – на 2-4 рубля, еда – на 6 копеек.

Ну а как все будет на самом деле, покажет время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)