08.12.2009
Источник: Комсомольская Правда Красноярск
Регион: Красноярский край
В Красноярске из-за дефицита сырья подорожало молоко А «молочный напиток» горожане не покупают. Красноярским торговым компаниям уменьшили поставки свежего молока. Из-за дефицита сырья молоко у оптовиков подорожало в среднем на 10%, плюс магазины накручивают свои 15%-20% торговой наценки. Как объясняют сами работники по продажам молочной продукции, дефицит этот сезонный. Потому что коровы зимой дают очень мало молока, а большинство скота забивают на мясо.

- Если летом мы продавали по 8 тысяч литров молока в день, то сейчас завод отпускает нам только 3 тысячи литров, - рассказывает Светлана Коренева, менеджер по продажам красноярской оптово-розничной компании по торговле молочной продукции. - А бывает, поставки молока сокращают до полутора тысяч литров в день. На молокоперерабатывающих заводах говорят, что зимой не хватает сырья для переработки «молочки». Также из-за дефицита сырья с конца ноября нам практически перестали отпускать сливочное масло в брикетах. Только непонятно, откуда в городе столько молока в бочках, неужели его замешивают с сухим? Ведь на общем фоне нехватки сырья такое количество бочкового молока просто несопоставимо с пакетированным.

Кстати, так называемый молочный напиток, который производят из сухого порошка, делать не выгодно. Потому что в производстве он выходит дороже свежего молока, а у горожан он спросом не пользуется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка