07.05.2010
Источник: kuban.kp.ru
Регион: Краснодарский край
В Краснодарском крае зафиксировали цену на молоко Трехстороннее соглашение подписано в Краснодаре между сельхозпроизводителями, переработчиками и торговыми сетями. Теперь литр молока должен стоить не больше 20 рублей.

Как сообщает «Первое радио», оптовая цена продукта в Краснодарском крае остается на уровне 11 рублей за литр, половина этой суммы - расходы производителей. Переработчики смогут накидывать сверху еще 40%, а магазины добавят 10%.

- Сегодня необходимо увеличивать надои и улучшать качество продукта. Ценовое соглашение будет действовать год. Планируется продлить его еще на пять лет, - заявил вице-губернатор Кубани Евгений Громыко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 20:50:52

Молочные версты Сибири

12 1253 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть