28.09.2010
Источник: top.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
В Краснодарском крае начал работу оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой. Как уточняет пресс-служба главы региона, в него вошли специалисты краевого управления ветеринарии, департамента сельского хозяйства региона, Главного управления МЧС, управления Россельхознадзора и Роспотребнадздора, а также краевой прокуратуры, милиции.

Вспышка опасной болезни произошла на одной из молочно-товарных ферм в станице Успенской Белоглинского района, где погибли 24 животных. Двое работников хозяйства госпитализированы в краевую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву. Еще 32 человека находятся в карантинной зоне под наблюдением врачей.

В настоящий момент проводится работа по локализации очага инфекции и недопущению распространения заболевания. В населенном пункте объявлен карантин. Территория ферм блокирована, на выездах установлены дезбарьеры, прекращены все поставки молока и мяса - холодильники опечатаны. Туши больных животных сожжены, уничтожаются также все зараженные материалы - молоко, корма и др.

28 сентября глава примет участие в видеоконференции с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, а также проведет экстренное совещание, где будут обсуждаться меры борьбы с сибирской язвой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)