28.09.2010
Источник: top.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
В Краснодарском крае начал работу оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой. Как уточняет пресс-служба главы региона, в него вошли специалисты краевого управления ветеринарии, департамента сельского хозяйства региона, Главного управления МЧС, управления Россельхознадзора и Роспотребнадздора, а также краевой прокуратуры, милиции.

Вспышка опасной болезни произошла на одной из молочно-товарных ферм в станице Успенской Белоглинского района, где погибли 24 животных. Двое работников хозяйства госпитализированы в краевую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву. Еще 32 человека находятся в карантинной зоне под наблюдением врачей.

В настоящий момент проводится работа по локализации очага инфекции и недопущению распространения заболевания. В населенном пункте объявлен карантин. Территория ферм блокирована, на выездах установлены дезбарьеры, прекращены все поставки молока и мяса - холодильники опечатаны. Туши больных животных сожжены, уничтожаются также все зараженные материалы - молоко, корма и др.

28 сентября глава примет участие в видеоконференции с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, а также проведет экстренное совещание, где будут обсуждаться меры борьбы с сибирской язвой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис