23.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Краснодарский край
Германская компания GEA Farm Technologies (представленная в России ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж») оборудовала доильный зал на предприятии ЗАО «Имени Ильича» в Краснодарском крае (Выселковский район, ст. Березанская). Новый зал, оснащенный доильной каруселью на 40 мест, которая интегрирована в молокозавод на 1200 коров,  ввел в эксплуатацию Агрохолдинг ЗАО «Агрогард», входящий в состав структуры ФОСАГРО. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

Доильный зал, как первая очередь реконструкции комплекса, позволил освободить корпуса для содержания животных для проведения реконструкционных работ. Сейчас на предприятии ведутся масштабные работы по реконструкции. Окончание строительных работ запланировано на конец 2009 года, комплекс оснащается системами водопоения с подогревом и циркуляцией, естественной вентиляции и скреперного навозоудаления. Проект является крайне ответственным, так как приходится вести строительные и монтажные работы при наличии животных на ферме. На ферме содержится отселектированное собственное поголовье предприятия, которое сейчас переходит с привязной технологии доения и содержания на беспривязное.

Выбор карусели в качестве доильного оборудования обусловлен, прежде всего, очень положительным опытом работы многих хозяйств Кубани с данной системой. В Краснодарском крае это седьмая карусель GEA Farm Technologies, пущенная в эксплуатацию. Специалистами компании сейчас проводятся активные монтажные работы по сборке ещё четырёх доильных каруселей от 40 до 72 мест в разных районах края, которые предполагается также завершить к концу 2009 года.

По мнению Бьёрне Дрекслера (Bjoerne Drechsler), Генерального директора ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»: «Активное переоснащение сельскохозяйственных предприятий демонстрирует стратегическое значение отрасли для экономики России, а Краснодарский край вносит значительный вклад в развитие аграрно-промышленного комплекса».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13