14.03.2008
Регион: Краснодарский край
На Кубани в новом сезоне мороженое подорожает на 20 процентов. Все его ингредиенты, как отечественные, так и зарубежные, подскочили в цене.

«Недостаток качественного сырья в нашей отрасли, подорожание молочного сырья в 2007 году неизбежно приведет к повышению цены», - отмечает генеральный директор ЗАО «Фирма Авис» Валентина Кондеева.

Краснодарские специалисты традиционно сотрудничают с Литвой, Эстонией, Францией, Польшей. Но дотации на производство там в прошлом году отменили. Сухое молоко стало обходиться дороже.

В 2007 году низкую цену удалось удержать за счет уже заключенных контрактов и закупленных заранее партий. Переходить на более дешевые и менее качественные продукты никто не собирается: мороженое – лакомство в первую очередь детское.

Удовольствие дорожает, но мороженщики уверены: летом жаждущих это не остановит. В разгар сезона в самом жарком регионе страны мороженое останется одним из самых востребованных товаров.

Источник: skavkaz.rfn.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык