29.07.2009
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
В Краснодаре в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялось заседание рабочей группы по молочной продукции. Заседание провел глава краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша.

"Сегодня мы проводим очередное заседание рабочей комиссии по молочной продукции, связанной она с ситуацией на рынке молока и молочной продукции в крае. Комиссия была создана по поручению вице-губернатора Кубани Евгения Громыко.  Несмотря на положение в мировом сообществе, государство принимает беспрецедентные меры по поддержке сельского хозяйства", - сказал Сергей Гаркуша.

По его словам, если в прошлом году на поддержку с/х было выделено 115 млрд. рублей, то в 2009 году эта цифра выросла до 182,8 млрд. рублей. Дополнительно к этим средствам выделено 17 млрд. рублей на погашение процентной ставки по программам мясного и молочного скотоводства. Сегодня общий объем субсидирования всех направлений со стороны государства составляет 64 млрд. рублей.

"То есть государство делает все, чтобы и у производителей, и у переработчиков, и у торговых сетей была возможность увеличить свою рентабельность и уменьшить себестоимость продукции, в том числе и молочной. Тем не менее, разброс цен на литр молока у нас в хозяйствах очень разный – от 6,20 рублей до 13 рублей. Поэтому задача рабочей комиссии - разобраться в процессе производства и сбыта молока в хозяйствах и прийти к выгодной для всех схеме", - подчеркнул С. Гаркуша.

По его словам,  5 августа пройдет расширенное заседание, на котором будет присутствовать вице-губернатор Кубани Евгений Громыко, в ходе заседания будут подведены итоги работы.

"Пока рано оглашать какие-то конкретные результаты, но точно известно, что с 1 августа цены на молоко повысятся на 30 копеек. Тем не менее, рабочая группа примет оптимальное решение, чтобы довольны были все: и производители, и переработчики, и, самое главное, наше население", - заключил С. Гаркуша.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия