02.02.2009
Источник: davecha.ru
Регион: Кировская обл.

(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS)  В последнюю неделю января в Котельничском районе подвели итоги молочного производства: удои молока по сравнению с 2007 годом серьезно упали. При том, имеют минус в производстве молока 9 предприятий из 17.

В целом по району недобор в валовом надое молока составил 5 тонн. Наивысший среднесуточный удой от коровы сейчас в СПК "Искра" - 11,4 килограмма. СПК "Путь Ленина" на втором месте с результатом 10,7 килограмма, здесь допустили снижение на 2,2 килограмма по сравнению с прошлым годом.

- В прошлом году из-за погодных условий испортился урожай зерновых, и фермы получили корма плохого качества. Испорченные корма привели к снижению удоев, - пояснил ситуацию руководитель департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1624 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть