02.02.2009
Источник: davecha.ru
Регион: Кировская обл.

(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS)  В последнюю неделю января в Котельничском районе подвели итоги молочного производства: удои молока по сравнению с 2007 годом серьезно упали. При том, имеют минус в производстве молока 9 предприятий из 17.

В целом по району недобор в валовом надое молока составил 5 тонн. Наивысший среднесуточный удой от коровы сейчас в СПК "Искра" - 11,4 килограмма. СПК "Путь Ленина" на втором месте с результатом 10,7 килограмма, здесь допустили снижение на 2,2 килограмма по сравнению с прошлым годом.

- В прошлом году из-за погодных условий испортился урожай зерновых, и фермы получили корма плохого качества. Испорченные корма привели к снижению удоев, - пояснил ситуацию руководитель департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1