02.02.2009
Источник: davecha.ru
Регион: Кировская обл.

(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS)  В последнюю неделю января в Котельничском районе подвели итоги молочного производства: удои молока по сравнению с 2007 годом серьезно упали. При том, имеют минус в производстве молока 9 предприятий из 17.

В целом по району недобор в валовом надое молока составил 5 тонн. Наивысший среднесуточный удой от коровы сейчас в СПК "Искра" - 11,4 килограмма. СПК "Путь Ленина" на втором месте с результатом 10,7 килограмма, здесь допустили снижение на 2,2 килограмма по сравнению с прошлым годом.

- В прошлом году из-за погодных условий испортился урожай зерновых, и фермы получили корма плохого качества. Испорченные корма привели к снижению удоев, - пояснил ситуацию руководитель департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19