23.06.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Костромская обл.
В Костромской области выращивают русских галовеев В Галичском районе Костромской области продолжают выводить «русских галовеев». В рамках проекта скрещиваются австрийские «ангусы» и коровы костромской и ярославской пород для выведения новой мясо-молочной породы.

За последнее время на свет появилось 400 телят. Еще столько же ожидают в ближайшие два месяца. По планам, уже к 2012 году поголовье мясного стада только в Галичском районе будет насчитывать 10 тысяч животных, а еще через 6 лет - 70 тысяч.

«Ангусы» завезены в область из Австрии и Шотландии. Мясо этих животных называют мраморным. Успешная реализация проекта позволит Костромской области стать лидером по производству говядины в России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2