25.11.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Благоприятная ситуация в отрасли делает Кормиловку привлекательной для инвестиций. Ближайшая перспектива – 800 миллионов рублей капиталовложений в развитие животноводства. Сегодня во время регионального совещания специалистов отрасли, на которое в Кормиловку собрались представители хозяйств южной лесостепной зоны, это прозвучало особенно обнадеживающе. Необходимо отметить, что выбор места для строительства новых объектов областного АПК выбран совсем не случайно.

-  Мы сделали ставку на молочное скотоводство, - прокомментировал ситуацию РИА Омск-Информ глава района Виктор Вайц. -  Последние 3-4 года мы приобретали высокопродуктивных животных и увеличили дойное стадо более чем на две тысячи голов. В результате на сегодняшний день район имеет один из самых ценных генофондов в регионе. Естественно, выросли надои. В этом году мы получим не менее 4-х тысяч литров молока на условную голову.  

Целенаправленная работа по укреплению животноводства обеспечила району поддержку Правительства Омской области. Принципиально решен вопрос о начале строительства в следующем году голландской фирмой двух крупных молочных комплексов. Один – в селе Сосновка, другой – в Юрьево, на 1200 коров каждый. Общий объем инвестиций составит 800 миллионов рублей. Кроме того, в рамках государственной программы возвращения в Россию соотечественников намечено строительство молочного комплекса в селе Алексеевка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20