23.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В конце года животноводческие комплексы Татарстана установят 12 доильных роботов В конце текущего года на животноводческих комплексах Сабинского района РТ впервые появятся роботы. Роботизированное доение коров первоначально планируется внедрить на 3 животноводческих комплексах, на каждом из которых будет насчитываться по 260 коров. Об этом сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Гафур Хасаншин.

По его словам роботизированные фермы в АПК РТ становятся необходимостью – на селе остро сказывается нехватка рабочих рук. К тому же умные машины не позволят отклоняться от технологического процесса – люди стали выполнять свою работу некачественно.

Роботы в Сабинском районе появятся на строящихся животноводческих комплексах КФХ «Мухаметшин», ООО «Олыяз» и ООО СХП «Нырты». 1-ю ферму планируется ввести в работу уже в конце текущего года.

С компанией из Голландии, выпускающей роботов для доения коров, уже проведены переговоры. На первых порах Сабинский район закупит 12 роботов, каждый из которых в среднем обойдется в 5 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А