05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Республика Коми

В Коми в 2007 году на 6 процентов увеличилось производство промышленных продуктов. Об этом сегодня, 5 мая на республиканской конференции производителей пищевой и перерабатывающей продукции заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Александр Носов. Он сообщил, что в регионе стали больше производить мясных полуфабрикатов и колбасных, кондитерских, а также и ликероводочных изделий. При этом сокращается производство молока (за 2007 год на 5 процентов) и молочных изделий. Регион обеспечивает себя этой продукцией менее чем на 30 процентов, при этом объем потребления молока в регионе остается одним из самых высоких в СЗФО, что, в свою очередь, повлияло на значительный рост цен на молоко и молочную продукцию. При этом большой процент приходится на долю привозной продукции - так, например, доля Кировских молочных продуктов составляет 84 процента. Ежегодно в Коми на 5-7 процентов сокращается производство и потребление хлеба, что объясняется ростом благосостояния жителей и сокращением общей численности населения. Наряду с этим по причине роста цен на сырье в Коми растут цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Александр Носов отметил, что в регионе в 2007 году на 48 процентов увеличилось производство ликероводочных изделий, на 21 процент сократился выпуск пива. Местные пивовары не выдерживают конкуренции с крупнейшими российскими производителями. Тогда как Сыктывкарский ЛВЗ - единственный производитель водки и ликероводочных изделий в регионе - наращивает объемы производства и успешно завоевывает рынки сбыта.

В прошлом году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Коми большое внимание уделяли внедрению новых передовых технологий и проведению технического перевооружения производства. На эти цели было затрачено 64,4 миллиона рублей. По итогам года в Коми крупные и средние организации, производящие пищевые продукты, включая напитки, получили прибыль в сумме 163 миллионов рублей. На 20 процентов к уровню 2006 года выросла средняя заработная плата работников пищевой промышленности и составила 12,2 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13