05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Республика Коми

В Коми в 2007 году на 6 процентов увеличилось производство промышленных продуктов. Об этом сегодня, 5 мая на республиканской конференции производителей пищевой и перерабатывающей продукции заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Александр Носов. Он сообщил, что в регионе стали больше производить мясных полуфабрикатов и колбасных, кондитерских, а также и ликероводочных изделий. При этом сокращается производство молока (за 2007 год на 5 процентов) и молочных изделий. Регион обеспечивает себя этой продукцией менее чем на 30 процентов, при этом объем потребления молока в регионе остается одним из самых высоких в СЗФО, что, в свою очередь, повлияло на значительный рост цен на молоко и молочную продукцию. При этом большой процент приходится на долю привозной продукции - так, например, доля Кировских молочных продуктов составляет 84 процента. Ежегодно в Коми на 5-7 процентов сокращается производство и потребление хлеба, что объясняется ростом благосостояния жителей и сокращением общей численности населения. Наряду с этим по причине роста цен на сырье в Коми растут цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Александр Носов отметил, что в регионе в 2007 году на 48 процентов увеличилось производство ликероводочных изделий, на 21 процент сократился выпуск пива. Местные пивовары не выдерживают конкуренции с крупнейшими российскими производителями. Тогда как Сыктывкарский ЛВЗ - единственный производитель водки и ликероводочных изделий в регионе - наращивает объемы производства и успешно завоевывает рынки сбыта.

В прошлом году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Коми большое внимание уделяли внедрению новых передовых технологий и проведению технического перевооружения производства. На эти цели было затрачено 64,4 миллиона рублей. По итогам года в Коми крупные и средние организации, производящие пищевые продукты, включая напитки, получили прибыль в сумме 163 миллионов рублей. На 20 процентов к уровню 2006 года выросла средняя заработная плата работников пищевой промышленности и составила 12,2 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский