30.04.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Коми
В Республике Коми прорабатываются варианты проекта строительства животноводческого комплекса на 400 голов в Нёбдино, в том числе с привлечением ресурсов Фонда поддержки инвестиционных проектов РК. Вопрос о строительстве фермы обсуждается уже четвертый год. На реализацию проекта требуется 70 миллионов рублей.

Строительство в республике новых комплексов, работающих по современным технологиям, жизненно необходимо. Разработаны бизнес-планы, проектно-сметная документация. Однако отсутствие средств пока тормозит реализацию задуманного.

По словам директора Агропромышленного Союза Республики Коми Николая Кабанова, за последние четыре года численность коров в сельхозорганизациях снизилась с 11,8  до 9,6 тысяч голов. Если сохранить молочное стадо не удастся, в республике вырастут цены на молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка