30.04.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Коми
В Республике Коми прорабатываются варианты проекта строительства животноводческого комплекса на 400 голов в Нёбдино, в том числе с привлечением ресурсов Фонда поддержки инвестиционных проектов РК. Вопрос о строительстве фермы обсуждается уже четвертый год. На реализацию проекта требуется 70 миллионов рублей.

Строительство в республике новых комплексов, работающих по современным технологиям, жизненно необходимо. Разработаны бизнес-планы, проектно-сметная документация. Однако отсутствие средств пока тормозит реализацию задуманного.

По словам директора Агропромышленного Союза Республики Коми Николая Кабанова, за последние четыре года численность коров в сельхозорганизациях снизилась с 11,8  до 9,6 тысяч голов. Если сохранить молочное стадо не удастся, в республике вырастут цены на молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля