21.12.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1704
В СПК «Палевицы» Сыктывдинского района Республики Коми состоялось открытие коровника, позволяющего вместить более 240 голов крупного рогатого скота. Ферма создана на базе заброшенного когда-то животноводческого комплекса 3 года назад.

На новом объекте работает современное холодильное оборудование, молокопровод из нержавеющей стали, механизированная раздач корма и система уборки продуктов жизнедеятельности животных.

На открытии фермы присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми С. Чечеткин. Он отметил, что реконструкция и запуск фермы позволили решить кадровую проблему и повысить качество молока, так как «машины на производстве заменят ручной труд и исключат свойственные людям ошибки».

В планах – обеспечить хозяйство собственными кормами. Для этого закуплена дорогостоящая высокопродуктивная техника по заготовке кормов.

В будущем году в Палевицах запланирована реконструкция в еще одного коровника на 200 голов, на которую потребуется еще минимум 5 млн рублей.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово