21.12.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Республика Коми
В СПК «Палевицы» Сыктывдинского района Республики Коми состоялось открытие коровника, позволяющего вместить более 240 голов крупного рогатого скота. Ферма создана на базе заброшенного когда-то животноводческого комплекса 3 года назад.

На новом объекте работает современное холодильное оборудование, молокопровод из нержавеющей стали, механизированная раздач корма и система уборки продуктов жизнедеятельности животных.

На открытии фермы присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми С. Чечеткин. Он отметил, что реконструкция и запуск фермы позволили решить кадровую проблему и повысить качество молока, так как «машины на производстве заменят ручной труд и исключат свойственные людям ошибки».

В планах – обеспечить хозяйство собственными кормами. Для этого закуплена дорогостоящая высокопродуктивная техника по заготовке кормов.

В будущем году в Палевицах запланирована реконструкция в еще одного коровника на 200 голов, на которую потребуется еще минимум 5 млн рублей.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2