21.12.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Республика Коми
В СПК «Палевицы» Сыктывдинского района Республики Коми состоялось открытие коровника, позволяющего вместить более 240 голов крупного рогатого скота. Ферма создана на базе заброшенного когда-то животноводческого комплекса 3 года назад.

На новом объекте работает современное холодильное оборудование, молокопровод из нержавеющей стали, механизированная раздач корма и система уборки продуктов жизнедеятельности животных.

На открытии фермы присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми С. Чечеткин. Он отметил, что реконструкция и запуск фермы позволили решить кадровую проблему и повысить качество молока, так как «машины на производстве заменят ручной труд и исключат свойственные людям ошибки».

В планах – обеспечить хозяйство собственными кормами. Для этого закуплена дорогостоящая высокопродуктивная техника по заготовке кормов.

В будущем году в Палевицах запланирована реконструкция в еще одного коровника на 200 голов, на которую потребуется еще минимум 5 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск