02.12.2009
Источник: ИА КомИнформ
Регион: Республика Коми
Открытие фермы на 100 голов крупного рогатого скота состоится в селе Нившера Корткеросского района Коми 8 декабря.
Как сообщили в Минсельхозпроде Коми, на мероприятии будет присутствовать министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин.

Событие примечательно тем, что в условиях мирового финансового кризиса аграриям удалось завершить строительство коровника всего за полтора года. ООО "Нившера" получило в кредит на строительство более 5 миллионов рублей от "Россельхозбанка". Еще 1 миллион 800 тысяч рублей предприятие получило из республиканской казны в виде субсидии.

Ферма, оборудованная молокопроводом, будет работать по старой технологии - на привязном содержании. Как отметила руководитель ООО "Нившера" Татьяна Ларукова, затевать строительство было страшно, но необходимо. Старая ферма, где содержались коровы этого хозяйства, находилась в аварийном состоянии и была не пригодной для эксплуатации. Перед руководством предприятия даже вставал вопрос о закрытии производства молока и продаже стада. Благодаря поддержке Минсельхозпрода РК специалисты хозяйства разработали бизнес-план, собрали необходимые для получения кредита и субсидии документы, пересмотрели экономику предприятия.

Кроме производства молока ООО "Нившера" занимается хлебопечением, летом 2008 года хозяйство обзавелось собственной хлебопекарней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016