09.08.2010
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми
На Выльгортской научно-экспериментальной биологической станции от жары спасают коров. 69 буренок тяжело дышат, теряют вес, аппетит и не хотят пастись.

Как сообщил Финно-угорскому порталу директор станции Виталий Жорняк, холмогорская порода из-за черно-пестрой окраски особенно тяжело переносит жару. На солнцепеке животные покидают пастбища и заходят в воду. У коров в такие дни могут случиться даже сердечные приступы. Если до начала аномально высоких температур сотрудники станции получали с каждой коровы 20 литров молока в сутки, то теперь - не больше 14.
Животным строят загон в лесу, туда необходимо провести поилки и кормушки. Этот способ спасения коров специалисты считают лучшим и рекомендуют фермерам. В загоны закуплены четыре вентилятора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1