09.08.2010
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми
На Выльгортской научно-экспериментальной биологической станции от жары спасают коров. 69 буренок тяжело дышат, теряют вес, аппетит и не хотят пастись.

Как сообщил Финно-угорскому порталу директор станции Виталий Жорняк, холмогорская порода из-за черно-пестрой окраски особенно тяжело переносит жару. На солнцепеке животные покидают пастбища и заходят в воду. У коров в такие дни могут случиться даже сердечные приступы. Если до начала аномально высоких температур сотрудники станции получали с каждой коровы 20 литров молока в сутки, то теперь - не больше 14.
Животным строят загон в лесу, туда необходимо провести поилки и кормушки. Этот способ спасения коров специалисты считают лучшим и рекомендуют фермерам. В загоны закуплены четыре вентилятора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка