07.12.2010
Источник: perm.rfn.ru
Регион: Пермский край
В 2006 году в колхозе «Совет» Юсьвинского района по краевой инвестиционной программе был построен молочный комплекс с использованием современных технологий. Если раньше на одну доярку приходилось 30-40 коров, то теперь Мария Прокопьевна с напарницей за раз доят 370 буренок. Уход и доение стали проще, а количество молока больше.

У каждой коровы есть специальный датчик, который фиксирует здоровье, вес и суточный надой. Рекордсменкой этого комплекса является корова Черника, которая в сутки дает более 35 литров молока.

Со всего комплекса надой составляет более 5 тонн молока в сутки, с колхоза – более 9 тонн. По словам председателя, сегодня предприятие быстрыми темпами набирает проектную мощность, и на этом останавливаться не собирается, а продолжит увеличивать объемы.

Чем больше коров – тем больше молока, утверждает председатель, и тут же добавляет - а так же уход и эффективность каждой. Колхоз «Совет» благодаря краевому проекту «Новая Парма» сегодня является одним из лучших в Коми-округе и входит в число топ–50 предприятий Пермского края.

"Коми-Пермяцкий округ у нас достаточно серьёзный и эффективный сельхозтоваропроизводитель и пользуется бюджетной поддержкой", - рассказывает министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев.

Этот год - юбилейный для Пермского края, в Коми-Пермяцком округе за 5 лет были построены новые дороги, детские сады, школы, больницы. Сегодня и молочный комплекс входит в этот список. Для работников колхоза это любимое расширяющееся производство, а для жителей округа - новые рабочие места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016