20.01.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Алтайский край
В Ключевском районе будут производить молоко премиум-класса (МОСКВА,20.01.09,DAIRYNEWS) Производством молочной продукции премиум-класса планируют заняться в Ключевском районе Алтайского края. Об этом шла речь на открытии первой очереди нового животноводческого комплекса в ООО "Западное", строительство которого ведется в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК».

«Одновременно со строительством и вводом в эксплуатацию нового животноводческого комплекса на нашем предприятии мы прорабатываем вопрос переработки молока, производства качественной молочной продукции. Сегодня мы сдаем примерно 25 тонн молока высшего сорта на расположенные рядом заводы. Это молоко в первую очередь должны получать дети. Мы готовы построить новое предприятие по переработке сырья и предложить жителям Алтайского края молочную продукцию высокого качества», - заявил руководитель ООО «Западное» Юрий Титов.

Новое перерабатывающее предприятие будет ориентировано на производство продукции премиум-класса. Животноводческий комплекс в ООО «Западное» после завершения его строительства будет производить до 100 тонн молока в сутки. Это объем, который перерабатывает хороший маслосырзавод. Как подчеркнул губернатор Алтайского края Александр Карлин, сегодня уникальная по составу продукция, которую производят в «Западном», в известном смысле обезличивается, поскольку поступает на перерабатывающие предприятия вместе с сырьем худшего качества. В таких условиях нельзя обеспечить производство продукции премиум-класса. «Создание собственного перерабатывающего предприятия позволит производить в Ключевском районе сыры и другую молочную продукцию премиум-класса, продукцию, которая будет соответствовать мировым стандартам. Речь идет не только о сырах, но и производстве детского питания, молочных смесей, к которым предъявляются самые высокие требования», - пояснил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И