16.11.2010
Источник: it.siteua.org
Регион: Китай
В Китае началась продажа специального коровьего молока, обогащенного жирными кислотами семейства омега-3. Китайские генетики сообщили о выведении генетически модифицированной породы коров, в молоке которых содержится повышенный объем жирных кислот Омега-3, необходимых для повышения иммунитета человека и удовлетворения потребностей организма в высоконасыщенных жирах, еще в июне 2009 года.
    
Первая генетически-модифицированная корова появилась на свет 23 июня 2009 года. В начале 2010 года первая ГМ-корова начала давать подобное молоко, которое на протяжении почти года проходило разные экспертизы.

По словам китайских ученых из Университета Внутренней Монголии, уровни жиров Омега-3 у новой породы коров в 10 раз превышают уровни этих жиров в обычном парном молоке. "Мы намеренно не сообщали о рождении нового вида коров, так как требовалось время, чтобы проверить генетические последствия модификаций", - говорит Ли Гуанпен, научный руководитель программы.

Ли отметил, что для достижения полной зрелости корове требуется 14-15 месяцев, еще 9 месяцев пройдет до того, как она стабильно сможет давать молоко.

В публикации ученых отмечается, что все модификации были сделаны на генном уровне и коровы получают традиционную для этих животных пищу без каких-либо добавок.

Жирные кислоты Омега-3 обладают широким действием на различные системы организма. Наряду с Омега-6 они относятся к так называемым «незаменимым» жирным кислотам, которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые должны поступать с пищей. Недостаток кислот Омега-3 в питании способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, так как в условиях дефицита Омега-3 резко возрастает способность холестерина низкой плотности образовывать на стенках сосудов атеросклеротические бляшки. Подобные жиры также способствуют улучшению мозговой деятельности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1