06.05.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Китай
В Китае среди скота вспыхнул ящур

В городе Хэнян провинции Хунань и городе Цзуньи провинции Гуйчжоу выявлены случаи заражения скота ящуром азиатского типа I. В общей сложности заболела 131 голова скота, уничтожено 239 голов. Россельхознадзор следит за развитием ситуации.

Ящур — острая инфекционная болезнь, которая поражает парнокопытных животных. Характерный признак — образование на коже пузырьков с жидкостью. Животные не могут есть и передвигаться. Заражение животных происходит преимущественно через слизистые оболочки ротовой полости при поедании кормов и питья, облизывании различных инфицированных предметов. Вирус может проникать в организм через поврежденную кожу вымени и конечностей (чаще) и аэрогенно при совместном содержании. Вероятность заражения ящуром человека невелика, но заболевание опасно интоксикацией. Первые признаки — сильный озноб, боли в мышцах, повышенная температура. Позже на слизистой рта и носа, на коже появляются язвочки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19