06.05.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Китай
В Китае среди скота вспыхнул ящур

В городе Хэнян провинции Хунань и городе Цзуньи провинции Гуйчжоу выявлены случаи заражения скота ящуром азиатского типа I. В общей сложности заболела 131 голова скота, уничтожено 239 голов. Россельхознадзор следит за развитием ситуации.

Ящур — острая инфекционная болезнь, которая поражает парнокопытных животных. Характерный признак — образование на коже пузырьков с жидкостью. Животные не могут есть и передвигаться. Заражение животных происходит преимущественно через слизистые оболочки ротовой полости при поедании кормов и питья, облизывании различных инфицированных предметов. Вирус может проникать в организм через поврежденную кожу вымени и конечностей (чаще) и аэрогенно при совместном содержании. Вероятность заражения ящуром человека невелика, но заболевание опасно интоксикацией. Первые признаки — сильный озноб, боли в мышцах, повышенная температура. Позже на слизистой рта и носа, на коже появляются язвочки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина