29.12.2008
Источник: ami-tass.ru
Регион: Китай

В Китае все пострадавшие от употребления некачественной молочной продукции в скором времени получат денежные компенсации от 22 компаний-производителей, замешанных в "меламиновом скандале". Об этом вчера написала газета "Синьцзинбао" со ссылкой на заявление Китайской ассоциации молочной промышленности.

Размер предстоящих выплат и сроки не уточняются. Что касается числа пострадавших, то, по последним данным министерства здравоохранения КНР, почти 300 тыс. детей были вынуждены пройти обследование или лечение в больнице после употребления некачественной молочной смеси, содержащей меламин. Шестеро малышей скончались от болезни почек, вызванной данным химическим веществом в детском молочном питании компании "Саньлу", которая оказалась в центре этого громкого скандала, подорвавшего доверие потребителей к китайской молочной продукции не только в самой стране, но и за рубежом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск