29.12.2008
Источник: ami-tass.ru
Регион: Китай

В Китае все пострадавшие от употребления некачественной молочной продукции в скором времени получат денежные компенсации от 22 компаний-производителей, замешанных в "меламиновом скандале". Об этом вчера написала газета "Синьцзинбао" со ссылкой на заявление Китайской ассоциации молочной промышленности.

Размер предстоящих выплат и сроки не уточняются. Что касается числа пострадавших, то, по последним данным министерства здравоохранения КНР, почти 300 тыс. детей были вынуждены пройти обследование или лечение в больнице после употребления некачественной молочной смеси, содержащей меламин. Шестеро малышей скончались от болезни почек, вызванной данным химическим веществом в детском молочном питании компании "Саньлу", которая оказалась в центре этого громкого скандала, подорвавшего доверие потребителей к китайской молочной продукции не только в самой стране, но и за рубежом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 110 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис