29.12.2008
Источник: ami-tass.ru
Регион: Китай

В Китае все пострадавшие от употребления некачественной молочной продукции в скором времени получат денежные компенсации от 22 компаний-производителей, замешанных в "меламиновом скандале". Об этом вчера написала газета "Синьцзинбао" со ссылкой на заявление Китайской ассоциации молочной промышленности.

Размер предстоящих выплат и сроки не уточняются. Что касается числа пострадавших, то, по последним данным министерства здравоохранения КНР, почти 300 тыс. детей были вынуждены пройти обследование или лечение в больнице после употребления некачественной молочной смеси, содержащей меламин. Шестеро малышей скончались от болезни почек, вызванной данным химическим веществом в детском молочном питании компании "Саньлу", которая оказалась в центре этого громкого скандала, подорвавшего доверие потребителей к китайской молочной продукции не только в самой стране, но и за рубежом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б