02.10.2008
Источник: pravda.ru
Регион: Китай
В Китае подан первый судебный иск против молочной компании

За всю историю "молочного скандала" в Китае подан первый судебный иск против молочной компании "Саньлу", в чьей продукции было выявлено опасное для здоровья вещество меламин.

Родители годовалого ребенка,госпитализированного еще летом с заболеванием почек после вскармливания некачественной молочной смесью, требуют компенсации в размере 150 тыс юаней (22 тыс долларов). Иск принят к рассмотрению судом центральной провинции Хэнань, передает AFP.
 
Напомним, в Китае меламиновым молоком отравились более 50 тысяч малышей. И это только официальные данные. Известно, что четверо из заболевших скончались.

Так накануне у китаянки, которая во время беременности употребляла молоко родился ребенок с многочисленными заболеваниями, такими как прободение сердечного клапана, ассиметрия ребер, проблемами почек и прямой кишки. Мать ребенка, 25-летняя жительница Гонконга, в течение всей беременности ежедневно употребляла около 800 мл молока, в котором было обнаружено содержание меламина, сообщила газета Oriental Daily.

Тем временем, список продуктов известных марок, в которых обнаружены следы меламина, увеличивается с каждым днем. На текущей недели список пополнился продукцией британской компании Cadbury's, которая отозвала 11 наименований продуктов. Опасное химическое соединение нашли также в порошковых чаях Lipton и сырных бисквитах Ritz. 

Между тем, по некоторым данным, китайские власти пытаются помешать пострадавшим семьям заручиться квалифицированной помощью юристов. Группу солидных адвокатов предостерегли против консультаций тех, кто готовит жалобу, поскольку это "чревато социальной нестабильностью".

Вместе с тем появляется все больше предположений в пользу того, что "меламиновый скандал" замалчивался на протяжении нескольких месяцев, чтобы не наносить ущерба имиджу Китая в преддверии Олимпиады.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3