20.10.2008
Источник: epochtimes.ru
Регион: Китай
В Китае отравленное молоко продают студентам по низким ценам

После того, как китайские власти распорядились снять с продажи всё молоко, выпущенное до 14 сентября, его массово продают студентам по низким ценам.

Как сообщила газета Wall Street Journal, в Китае всё ещё продаётся заражённое меламином молоко. 11 октября китайские власти сообщили, что с продажи для проверки будут сняты все виды сухого и жидкого молока, всех марок, которое было выпущено до 14 сентября. Это распоряжение властей было опубликовано во всех крупных китайских СМИ.

Студенты одного из университетов г.Гуанчжоу рассказали, что у них в институте по-прежнему бойко продают жидкое молоко компаний «Или» и «Мэньню», выпущенное в июле. По словам студентов, если покупаешь одну упаковку, то вторую тебе дают бесплатно, при этом администрация института не обращает на это внимание.

Как уже сообщалось раннее, во всех видах молока этих двух компаний также было обнаружено химическое вещество меламин.

Несмотря на приказ правительства, эти компании продолжают через обширную сеть своих дистрибьюторов сбывать отравленное молоко. Один из частных торговцев, работающих в учебных заведениях, признал, что после того, как власти издали распоряжение о снятии с продажи молока, он по низким ценам продал студентам большую партию молока, выпущенного до 14 сентября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня