15.09.2008
Источник: interfax.ru
Регион: Китай
В Китае началось расследование случая отравления детей молоком Sanlu

Госсовет КНР объявил о принятии чрезвычайных мер реагирования в связи с массовым отравлением детей некачественным порошковым молоком хэбэйской компании Sanlu, сообщают китайские СМИ.

В КНР за последние дни зафиксированны 432 случая заболевания детей, пивших молоко Sanlu, общий диагноз - воспаление почек.

Для расследования этого дела центральное правительство создало комиссию с участием должностных лиц из министерства здравоохранения КНР, ведомств-регуляторов, отвечающих за контроль над качеством продуктов питания и представителей властей провинции.

Предварительное расследование показало, что причиной массовых отравлений стал оказавшийся в порошковом молоке меламин, ведущий к образованию камней в почках у младенцев, говорится в официальном заявлении китайского правительства, опубликованном в минувшую субботу вечером.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260