06.10.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
В Китае изъято из продажи свыше 8200 т некачественной молочной продукции

По состоянию на 3 октября, Государственное торгово-промышленное административное управление Китая и его территориальные органы провели в стране проверку 10,8 млн хозяйствующих субъектов, связанных с молочной продукцией. Было изъято из продажи 8280,4 т проблемной продукции. Было принято 582 тыс жалоб от потребителей.

С 24 сентября Государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР провело выборочную проверку качества молока 1484 партий 102 марок, произведенных предприятиями 21 административной единицы провинциального уровня /провинции, автономные районы, города центрального подчинения/. Проверки показали отсутствие во всех образцах опасного химиката меламина.

Кроме того, на предмет меламина вышеупомянутым управлением проверялась также молочная продукция, импортируемая из 19 стран и регионов мира. Все проверенные 470 образцов ввезенной молочной продукции оказались соответствующими санитарным стандартам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117